Recetas

Pizza de quinua

Para un antojo saludable de pizza.

Ingredientes

Para la masa de quinua:

  • 1 taza de quinua Vallesol
  • Agua, para humedecer y licuar
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite


Para la cobertura:

  • 140 a 170 gramos de queso de cabra
  • 1 limón
  • 2 cucharaditas de jugo fresco de limón
  • 1 cebolla rebanada finamente
  • 1 pequeño puñado de albahaca, cortadas en tiras
  • Pimienta negra gruesa, molida
  • Sal de maras
  • Aceite de oliva, para rociar
Encuentra aquí tus productos Vallesol
Preparación
Para la masa de quinua:
 
  1. Coloca la quinua en una fuente mediana y déjala cubierta con unos 5 centímetros de agua. Déjala que repose, durante 8 horas o toda la noche, a temperatura ambiente.
  2. Enciente el horno y déjalo calentar a 230° C. Escurre la quinua - de la fuente - en un colador fino y enjuágala bien. Colócala en una licuadora con un ¼ taza de agua, diente de ajo y sal al gusto. Licúala hasta que se haga un puré suave, añadiendo más agua si fuese necesario. La mezcla debería parecer un batido para panqueques y no ser demasiado espesa.
  3. Deja una sartén, de 25 centímetros apróximadamente, sobre el horno caliente para que se caliente de 5 a 10 minutos. Con cuidado, vierte 2 cucharadas de aceite sobre la sartén y calienta por otros 3 minutos. Retira la sartén del horno. Mueve la sartén para distribuir el aceite caliente.
  4. Vierte el batido en el centro de la sartén para crear una capa pareja en el fondo. Vuelve a colocarla en el horno. Hornea por 20 minutos, y luego retira la sartén del horno, da vuelta a la masa y vuelve a colocarla en el horno por otros 10 minutos. Retira del horno y transfiere la masa a una bandeja de hornear cubierta con papel de hornear y déjala enfriar.
 
Para los ingredientes de la cobertura:
 
  1. Mezcla el queso de cabra con el jugo de limón. Unta el queso de forma pareja sobre la masa. Coloca las tajadas de limón de forma pareja sobre el queso.
  2. Coloca el horno a 230° C y hornea por 10 a 15 minutos, o hasta que el queso se haya derretido y vuelto dorado, y los limones estén tiernos.
  3. Retira del horno y cubre con los ingredientes que quedan. Corta en pedazos y sirve caliente o a temperatura ambiente. ¡A disfrutar!
¿Qué te parece? ¿Te animas a prepararla?

Otras Recetas

Que te van a encantar preparar

Panqueques de Quinua y Plátano

Para un desayuno lleno de energía.

Ver receta

Bolitas de arroz con queso

Una combinación crocante de queso parmesano, mozzarella y arroz.

Ver receta

Chaufosky

Tu chaufa de siempre con el toquecito ruso.

Ver receta