Recetas
Burritos de quinua y frijoles
Crujientes, con frijoles negros, maíz, pimientos, culantro, quinua y queso.
Ingredientes
- 1 taza de Quinua Vallesol
- 1 taza de frijoles negros, enjuagados, drenados, y separados
- 2 pimientos
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de hojas de culantro
- 1 lima cortada por la mitad
- 6 tortillas de harina
- 2 hojas de col
- 1 palta cortada en cubos
- 1/2 taza de queso fresco
- 1/3 taza de semillas de girasol
- Sal y pimienta molida
Preparación
- Cocina la quinua en agua hirviendo hasta que los granos queden en la superficie en forma de espirales, durante unos 15 minutos. Drena el agua y devuelve la quinua a la olla.
- En un procesador de alimentos, mezcla la mitad de los frijoles negros, los pimientos, el ajo, el culantro y el jugo de media lima hasta que quede suave, como puré.
- Vierte la otra mitad de los frijoles en la quinua cocinada. Luego añade la mezcla de puré de frijoles a la olla y revuelve. Sazona con una pizca de sal y pimienta.
- Sirve las tortillas tibias con la mezcla de frijoles y quinua de forma pareja sobre ellas. Decora con la palta en forma de cubo, las hojas de col y el queso fresco. Añade el jugo de lima que queda. Enrolla las tortillas, doblando los bordes primero y ¡¡A disfrutar!!