Recetas

Burritos de quinua y frijoles

Crujientes, con frijoles negros, maíz, pimientos, culantro, quinua y queso.

Ingredientes
  • 1 taza de Quinua Vallesol
  • 1 taza de frijoles negros, enjuagados, drenados, y separados
  • 2 pimientos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de hojas de culantro
  • 1 lima cortada por la mitad
  • 6 tortillas de harina
  • 2 hojas de col
  • 1 palta cortada en cubos
  • 1/2 taza de queso fresco
  • 1/3 taza de semillas de girasol
  • Sal y pimienta molida
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Preparación
  1. Cocina la quinua en agua hirviendo hasta que los granos queden en la superficie en forma de espirales, durante unos 15 minutos. Drena el agua y devuelve la quinua a la olla.
  2. En un procesador de alimentos, mezcla la mitad de los frijoles negros, los pimientos, el ajo, el culantro y el jugo de media lima hasta que quede suave, como puré.
  3. Vierte la otra mitad de los frijoles en la quinua cocinada. Luego añade la mezcla de puré de frijoles a la olla y revuelve. Sazona con una pizca de sal y pimienta.
  4. Sirve las tortillas tibias con la mezcla de frijoles y quinua de forma pareja sobre ellas. Decora con la palta en forma de cubo, las hojas de col y el queso fresco. Añade el jugo de lima que queda. Enrolla las tortillas, doblando los bordes primero y ¡¡A disfrutar!!
¿Qué te parece? ¿Te animas a prepararla?

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