Recetas

Tortilla de quinua y papa

Para un desayuno totalmente delicioso.

Ingredientes
  • 1/3 taza de quinua Vallesol
  • 2/3 taza de agua
  • 1 1/2 tazas de papas peladas y ralladas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cebollas chinas
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Preparación
  1. Combina el agua con la quinua sin cocinar en una olla y haz que hierva. Una vez listo, cubre la olla y déjala cocinando a fuego lento durante 10 minutos. Luego, apaga la hornilla de la cocina y deja la olla cubierta sobre la hornilla durante otros 6 minutos. Retira la quinua y deja que se enfríe.
  2. En un recipiente grande, mezcla la quinua cocinada con el huevo, la papa rallada, la pimienta y la sal. En tanto, calienta una sartén grande a fuego lento y derrite media cucharadita de mantequilla en ella.
  3. Así, vierte la mitad de la mezcla de quinua en la sartén y aplana la tortilla con la parte trasera de una espátula. Cocínalas por 5 a 7 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Repite el proceso con lo que quede de mezcla y listo. Puedes agregar un huevo frito si deseas. ¡Así de facilito puedes tener tus deliciosas tortillas de quinua y papa!
¿Qué te parece? ¿Te animas a prepararla?

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