- Combina el agua con la quinua sin cocinar en una olla y haz que hierva. Una vez listo, cubre la olla y déjala cocinando a fuego lento durante 10 minutos. Luego, apaga la hornilla de la cocina y deja la olla cubierta sobre la hornilla durante otros 6 minutos. Retira la quinua y deja que se enfríe.
- En un recipiente grande, mezcla la quinua cocinada con el huevo, la papa rallada, la pimienta y la sal. En tanto, calienta una sartén grande a fuego lento y derrite media cucharadita de mantequilla en ella.
- Así, vierte la mitad de la mezcla de quinua en la sartén y aplana la tortilla con la parte trasera de una espátula. Cocínalas por 5 a 7 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Repite el proceso con lo que quede de mezcla y listo. Puedes agregar un huevo frito si deseas. ¡Así de facilito puedes tener tus deliciosas tortillas de quinua y papa!
¿Qué te parece? ¿Te animas a prepararla?